スタッフブログ Staff Blog

私は流行りに弱い

2019-03-05 (Tue) 20:15
ダイエットや体に良いというものには大体くいつき,
甘酒やおからパウダーは,大流行の品薄期を乗り越えて数年続けています。
私の体は半分がおからパウダーで出来ています。


ダイエット通な反面,炭水化物が大好きです。
我慢できないのが悩みです。
私の体の4分の2は炭水化物です。

美味しいご飯を食べるために炊飯用の土鍋を買い,
アラフォー夫婦二人の夕食で,二合無くなりそうになる時があります。
(おかずには,ぶっかけおからパウダー)


わが家の近所に最近,有名食パン専門店ができました。
11時開店ですが,いつも12時半ごろには売り切れているようです。

高級食パン,流行ってますね。
私もその波に乗ってます。

お店によって様々ですが,どの食パンも炭水化物の塊です。
生クリームやはちみつが沢山入っているものもあります。
魅力的で悪魔のような長方形。

阪神百貨店がリニューアルされ,パン売り場が拡大されてから,
食パン専門のコーナーができました。いろんなお店の食パンが買えます。
梅田に出向いた際には,ほぼ毎回買って帰ってます。

高価なものは1本800円くらいします。
おもたせにもお勧めです。
人気店の整理券を貰うのに,並んだこともあります。

良い食パンは,生のままと焼いて,二枚食べます。
生で食べるほうが美味しかったり,焼いたほうが風味が出たり,
お店によって味わいはさまざまで,
色んなお店の食パンを食べ比べて,個人的に評価して楽しんでいます。

山食と角食だと,私は角が好きです。
しっとりモチモチ角。でもたまにはサクサク山もいいですね。


朝はだいたい食パンと,
おからパウダーと甘酒をぶっかけたヨーグルトを食べています。

バランスの良い食事です。

菓子パン時代もありましたが,最後は食パンにたどり着きました。
いつか出来たての一本の食パンを,豪快に引きちぎってかじりつくのが夢です。


美味しいパンやさんをご存じの方は,是非ご教示ください。
オススメ食パンと,おからパウダーの活用方は,私がお教えします。


そして,私なら食パン1枚1分で食べれるんちゃうか,と思っています。

joe
 
この記事を表示

日本のスバラシイもの

2019-03-04 (Mon) 12:45
「日本のお正月を見せてあげたいの」そう言って娘が一人の女の子をわが家に連れてきた。 彼女は23歳,フィリピンからの留学生。日本にきて一年余り。 年末年始は航空券が高騰するので,フィ...
記事全文を読む

最近はまっているもの

2019-03-01 (Fri) 19:16
かったんです。むかーし,このブログでも書いた記憶があるのですが,私,1回はまった食べ物をしばらく食べ続けるくせ?があります。ちょっと前までは,ゴマ豆乳鍋でした。かれこれ2年くらい食べ続け(毎日ではない...
記事全文を読む

成長?

2019-03-01 (Fri) 18:45
はたぼうです。 3月に入りましたね。1年365日、毎日なんらかの記念日であることはご存知だと思いますが、今日は「マーチの日」、「行進曲の日」だそうです。3月が「March」だからとのことです...
記事全文を読む

やってみよー

2019-02-28 (Thu) 09:33
突然ですが,「ストップウォッチで10秒で止めてください。」と言われて,ちゃんと10秒前後で止めることできますか?8秒ちょっとで止める人もいれば,12秒過ぎても止めない人…結構難しいですよ...
記事全文を読む
<前 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次>

Blog Calendar

Blog Category

PAGETOP