ゴーヤをおいしく食べたい!
うちのベランダで育てているゴーヤが豊作です。
去年も一昨年もあまり多くは獲れなかったのですが,
今年はもう何十本と獲れました。
さらにまだ20本近くが育ちつつあります。
ただ,うちの家族はゴーヤが苦手……。
苦くない(らしい)調理法や,苦手でもおいしく食べられるコツ(なるもの)を
インターネットで調べ,いろいろ試してはみましたが,
やはりゴーヤはゴーヤ。
それなのになぜゴーヤを育てるのかというと,
「緑のカーテン」効果を狙ってのことです。
窓の外一面を蔓や葉っぱが覆ってくれるので,確かに涼しい気がします。
とは言っても,やはり夏は暑い!
特に今年の暑さはゴーヤの葉っぱ程度じゃ,あまり効果があるとは思えません。
毎日食卓にのぼるゴーヤ料理にも飽きました……。
ゴーヤ嫌いが毎日食べても飽きないゴーヤ料理。
そんな料理をご存知の方,ぜひ教えてください!
ねえさん