楽しい狩りの時間

こんにちは、ばんです!
ここ数年、年が明けたらイチゴ狩りに行くようになりました。
地元では、早い農園では12月にイチゴ狩りのシーズンが始まります。
我が家的にそれはさすがに早いので、年明け1月がイチゴの解禁です。
1月と2月に1回ずつ行ってきました。もはや恒例行事です。
とうとう農園の方に顔を覚えられました。
ちょっと恥ずかしいな、と思っていたらいいことを教えてもらいました。
イチゴ狩りの農園に多い「べにほっぺ」という品種は、甘みと酸味のバランスがよく、柔らかい食感で生食に向いている。
「章姫」や「かおり野」は酸味が控えめで固めの食感なので、お菓子や料理に使うのに向いている。
…とのことです。
イチゴ狩りのシーズンはまだ続いてます。
次は4月にいくつもりです。

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