あっつー

こんにちわ。かったんです。

最近,めちゃめちゃ暑いですね。
本日も晴天です。梅雨はどーした!?

暑くても寒くても,梅雨でじめじめしていても。
やっぱり飲みたくなるのは,ビールです。
ガソリンです。命の水です。

そんな最近のビールのお供は,これです↓

○キュウリとササミのピリ辛和え
材料
・キュウリ ・ササミ
・ごま油 ・中華だし ・しょうゆ
・ゴマ ・酒 ・塩コショウ ・一味唐辛子

作り方
1 キュウリを千切りに。
2 ササミは適当にフォークでぶっ刺し,塩コショウ・酒をふってレンジへ。
3 中華だし,しょうゆ,ごま油,一味唐辛子なんかを適当に混ぜ,タレっぽいものを作成。
4 ササミに火が通ったら,さく。
5 キュウリとササミとタレをまぜる。
6 冷蔵庫で冷やす。
7 盛り付け時にゴマをふりかける。

味付けとかは相変わらず適当です(汗)
辛いもの大好きなので,ラー油も足したりしてたかも。
(あんまり記憶がない。。。)

しかも,まだ開発途中なので,
「これ入れるとおいしいよ!」というものがあれば教えてください!

かったんでしたー。