なすび。

かったんです。

最近,日中はまだまだあっついですが,
朝晩は少し涼しくなってきましたね。

最近,実家から野菜が届きました。
母が作ったピーマン,キャベツの中に,
「近所の人が作ったんやで!!」と
緑色のなすびが。

ん?緑?何故に緑??
んで,これってなすびなん??

母曰く,焼いてポン酢で食べると美味しいとのこと。
「ほんまかいな??」と,早速食べてみました。

うーん…確かになすび。
間違いなく,なすび。

結構大きいなすびだったので,食べ応え充分。
甘くて美味しかったです☆
ただ…普通のなすびとの違いが,美食家ではない
私には分かりませんでした…。

てか,緑のなすびってスタンダードなんですかね?
私が知らなかっただけ??

そんな(どんな!?)かったんでした。