レシピ パート2

かったんです。

今回も料理ネタで攻めます。
最近はまっているレシピを1つ…

☆カイワレとササミのポン酢和え☆
材料
・ササミ…適当
・カイワレ…適当
・ポン酢,塩こしょう,料理酒…適量

作り方
(1)ササミは半分に切って薄くし,塩こしょう・酒をふる。
(2)↑ラップをして,レンジで酒蒸し。
(3)カイワレを適当に切ってみる。
(4)ササミの酒蒸しをほぐす。
(5)カイワレとササミをあえて,ポン酢をかける。

…めちゃめちゃ簡単です。15分くらいで出来ます。
これがまたさっぱりしてて,この時期のビールのあてに最高です。
おためしあれ~!!

因みに,長いものバター醤油焼きもオススメです。

夕飯の買い物に行くと,まずビールに合う食べ物は何か
考えてしまう,かったんでした。

前の記事

浦島太郎